Новгородский губернатор: региону необходим единый холдинг в сфере ЖКХ

Великий Новгород, 22 ноября 2005, 19:35 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак, представляя сегодня, 22 ноября, на открытом заседании Новгородской областной Думы проект Концепции социально-экономического развития региона и бюджет области на 2006 год, особо остановился на проблеме приватизации муниципального предприятия Великого Новгорода "Теплоэнерго". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Прусак подчеркнул необходимость приватизации "Теплоэнерго" со 100-процентным муниципальным капиталом с дальнейшим переводом части акций в областную собственность. "Мы не можем позволить, чтобы хоть какая-нибудь часть нашего жилищно-коммунального комплекса попала в частные руки. Учитывая задолженность наших организаций, в том числе "Теплоэнерго", это может стать легкой добычей какой-нибудь создаваемой компании", - заявил Прусак.

Он отметил, что Новгородской области "необходим общий холдинг в сфере ЖКХ - для того, чтобы ЖКХ на 100% осталось в собственности области". По словам Прусака, создание единого жилищно-коммунального холдинга позволит также проводить на территории Новгородской области единую тарифную политику, легче вести работу по снижению издержек и "наводить порядок".

Прусак призвал Думу Великого Новгорода вернуться к рассмотрению этого вопроса и "проявить практическую мудрую позицию". "Мы должны жить дружно, а не писать письма друг другу через газету и заниматься политикой в том месте, где не надо", - заявил новгородский губернатор.

Напомним, 2 ноября Дума Великого Новгорода отказала администрации города включить муниципальное унитарное предприятие "Теплоэнерго" в программу приватизации на 2006 год, аргументировав свое решение тем, что городские власти не представили им экономически обоснованных расчетов возможного акционирования предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail