В Крыму затоптали оранжевые флаги (Украина)

Киев, 22 ноября 2005, 18:37 — REGNUM  22 ноября в Крыму состоялись акции протеста, приуроченные к годовщине "оранжевой революции". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, под лозунгом "Год Майдана - год обмана" провели митинг в Севастополе члены Партии регионов и других организаций. Они были одеты в темные одежды и держали в руках таблички со словами "Панихида по Майдану".

Участники акции раздавали на улицах листовки, в которых указывалось, насколько изменилась цена на основные продукты питания с 2004 года. Отмечалось, например, что картофель подорожал в 2 раза. В Симферополе на площади Ленина, где находилось около 2-3 тыс. сторонников Партии регионов, Прогрессивно-социалистической партии, партии "Русский блок" и других партий и общественных организаций, были затоптаны 12 оранжевых флагов, которые символизировали 12 месяцев новой власти, и импровизированный гроб с надписью "оранжевый режим".

Митингующие держали партийные флаги и транспаранты "Навеки с Россией", "Нет политическим репрессиям!", "Долой оранжевую власть!" и другие. Они критиковали экономическую и национальную политику президента и правительства, протестовали против плодов нынешней власти и против празднования Дня свободы.

Затем активисты отнесли к представительству президента в Крыму оранжевый гроб с надписью "Майдан" и 10 гробиков, на которых были написаны предвыборные обещания президента Виктора Ющенко. Присоединились к митингу и коммунисты. Они пришли на площадь с красными флагами и лозунгами: "Ползучий неофашизм не пройдет!", "Настоящая революция впереди!", "НАТО - нет!". Как заявил на митиинге лидер крымских коммунистов Леонид Грач, "сегодня русофобию возвели в ранг государственной политики, а Крым остался тем якорем, который связывает Украину с Россией".

Председатель Совета министров Крыма, член президиума партии "Наша Украина" Анатолий Бурдюгов принял участие в митинге, посвященном первой годовщине "оранжевой революции". Он поздравил присутствующих крымчан с Днем свободы. "Станьте сегодня ближе друг к другу, почувствуйте локоть друг друга и верьте: за нами, за вами - будущее Украины, будущее Крыма, завоеванная год назад свобода, и мы ее никому не отдадим", - заявил Бурдюгов.

Подобные акции - "Майдан" и "Антимайдан" - прошли и в других городах и районах Крыма. Например, в Евпатории на митинге, направленном против плодов "оранжевого" переворота, состоялась презентация книги Марка Агатова "Оранжевая революция или Третье пришествие Мессира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail