Роспотребнадзор приступил к постоянному мониторингу состояния воды в Амуре

Хабаровск, 22 ноября 2005, 17:30 — REGNUM  22 ноября инспекторы управления Росприроднадзора по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками территориальных органов МЧС и Роспотребнадзора приступили к осуществлению постоянного мониторинга состояния воды в реке Амур в границах края и в районе водозаборных сооружений Хабаровска.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, 13 ноября 2005 г. в результате аварии на химическом заводе Jilin Petroleum and Chemical Company в провинции Цзылинь КНР ядовитые вещества попали в реку Сунгари - правый приток Амура, являющегося источником питьевого водоснабжения Хабаровска.

Сегодня в 12:00 местного времени власти китайского города Харбин (население 4 млн. человек) во избежание попадания химических веществ в водопровод перекрыли центральный городской водозабор.

По состоянию на 19:30 местного времени загрязнения реки Амур в границах Хабаровского края химическими веществами не зафиксировано. Исходя из скорости течения реки, загрязненные воды подойдут к границам региона ориентировочно 30 ноября 2005 г.

Ситуация находится на постоянном контроле заместителя Руководителя Росприроднадзора Олега Митволя. Олег Митволь обратился в МИД России с просьбой уточнить у китайской стороны химический состав загрязняющих веществ с целью принятия мер для предотвращения масштабных последствий загрязнения реки Амур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail