ЕБРР даст кредит на строительство деревообрабатывающего производства в Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 ноября 2005, 18:13 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит компании Metsa Botnia девятилетний кредит на 22,5 млн. евро на строительство деревообрабатывающего комплекса на базе завода компании в Подпорожье (Ленинградская область). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 ноября, в российском представительстве банка. По заявлению представителей банка, Metsa Botnia намерена перевести производства с импортирования леса из России на создание собственного производства целлюлозы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Metsa Botnia (Финляндия) намерена вложить около 1,7 млрд. евро в строительство Целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в Подпорожском районе Ленинградской области. Строительство ЦБК будет вторым этапом развития лесопильного предприятия Botnia в Подпорожском районе. В создание завода было вложено 54 млн. евро инвестиций, на нем будет обрабатываться 200 тыс. куб. м древесины в год. Завод будет введен в строй в начале 2006 года.

Metsa Botnia - крупный производитель целлюлозы. Годовой объем производства компании составляет 2,7 млн. т мягкой древесины и целлюлозы, ежегодно компания обрабатывает около 13 млн. кубометров древесины. В 2004 году Metsa Botnia заявила о намерении построить в Ленинградской области лесопильный комбинат мощностью 440 тыс. м кубометров в год перерабатываемого сырья. Общий объем инвестиций - 54 млн. евро, в том числе: строительство зданий и сооружений - 19,6 млн. евро, оборудование с учетом пусконаладочных работ - 30,4 млн. евро, оборотный капитал - 5 млн. евро. Этот завод должен стать самым крупным производством на северо-востоке области, с запуском его на проектную мощность, вся древесина Подпорожского и Лодейнопольского районов будет перерабатываться на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.