Предприниматель владел торговой точкой еще два года после смерти (Архангельск)

Архангельск, 22 ноября 2005, 18:04 — REGNUM  В Архангельске обнаружили торговую точку, которая была зарегистрирована на давно умершего предпринимателя.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Архангельской области, торговая точка успешно функционировала в течение двух лет несмотря на то, что официально ее хозяином бы умерший человек. это обнаружили в ходе проверки коммерческих предприятий областного центра сотрудниками отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД.

Как выяснилось, столь оригинальный способ ухода от налогов использовала одна архангельская "бизнес-леди". Получив в свое время доверенность от знакомого на право заключения договоров, она продолжала использовать эту доверенность и после его смерти. Она даже изредка платила за усопшего единый социальный налог. Мошенничество было обнаружено после того, как выяснилось, что в торговой точке не было лицензиями на право торговли алкогольной продукцией, а сама она не имела даже названия. Кроме пива и прочих слабоалкогольных напитков, сотрудники милиции изъяли в ларьке несколько бутылок спирта, а также водочной продукции и вина.

Материалы по выявленным правонарушениям направлены в суд. Предпринимательнице грозит штраф в несколько десятков тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail