Бийск получил статус наукограда (Алтай)

Барнаул, 22 ноября 2005, 17:57 — REGNUM  Постановлением Правительства РФ №688, Бийску - второму по величине городу Алтайского края 21 ноября присвоен статус наукограда. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, согласно федеральному закону "О статусе наукограда РФ", наличие этого статуса предполагает участие федерального бюджета в финансировании научной, научно-технической, инновационной деятельности, экспериментальных разработок, подготовке кадров, материально-технического обеспечения инфраструктуры данного муниципального образования.

Государственная поддержка осуществляется в соответствии с программой развития муниципального образования как наукограда. Присвоение статуса является также основанием для разработки и утверждения федеральной целевой программы развития наукограда.

Постановлением Правительства РФ утверждены также "Направления научной, научно-технической и инновационной деятельности, экспериментальных разработок, испытаний, подготовки кадров, являющиеся приоритетными для города Бийска (Алтайский край) как наукограда Российской Федерации и соответствующие приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации". Речь идет о таких направлениях, как военная и специальная техника, новые материалы и химические технологии, технологии живых систем, производственные технологии, энергосберегающие технологии, подготовка кадров в области научно-технической, гуманитарной и инновационной деятельности.

По поручению Александра Карлина в администрации края разрабатывается комплекс мер по реализации возможностей Бийска в новом статусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.