Алтайские "пробужденцы" заявляют о "нездоровом ажиотаже" вокруг имени Евдокимова

Барнаул, 22 ноября 2005, 17:54 — REGNUM  Алтайское краевое общественное движение "Пробуждение" отмечает "нездоровый, искусно подогреваемый ажиотаж вокруг начавшегося сегодня, 22 ноября, судебного процесса над Олегом Щербинским, обвиняемым в совершении ДТП, в результате которого 7 августа 2005 г. погиб глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов и сопровождавшие его водитель и охранник.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, об этом сегодня заявил лидер движения Алексей Никулин. "Те, кто этим занимается, стараются в очередной раз втоптать в грязь доброе имя Евдокимова. На этом фоне отдельные личности, в т.ч. депутат Государственной Думы РФ от Барнаула Рыжков, пытаются заработать себе сомнительные дивиденды, и лишний раз засветиться в СМИ. То, что, по мнению барнаульского думца, "все мыслимые и немыслимые правила были нарушены водителем губернатора", степень вины в ДТП Щербинского, и т.п. должен подтвердить или опровергнуть суд. Только суд имеет право устанавливать вину", - заявил Никулин. Такие высказывания и комментарии "пробужденцы" расценивают, как попытки давления на суд.

"Нам не нравится нездоровая обстановка вокруг этого дела, и его излишняя "политизированость. Сегодня одни пытаются представить это дело как начало борьбы с правым рулем, у других свои интересы. Мы против того, чтобы в очередной раз, имя уже погибшего губернатора, использовалось в грязных играх. Поэтому, мы призываем людей не поддаваться на провокации, и не давать использовать себя в качестве орудия, в чьих то грязных делах" - отметил Алексей Никулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail