Милиционеры вернули в Ростовский зоопарк редкую обезьянку

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2005, 17:44 — REGNUM  Сотрудники Октябрьского райотдела Ростова-на-Дону нашли обезьяну-игрунку, похищенную из Ростовского зоопарка два месяца назад. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угророзыска Октябрьского ОВД установили подозреваемого в краже. Им оказался 15-летний ростовчанин, ранее судимый за подобное преступление. Подросток украл обезьяну с целью продажи. Покупатель оценил редкое животное в 10 тысяч рублей.

Сейчас против похитителя игрунки возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная группой лиц". Милиционеры подозревают, что задержанный не единственный участник преступления.

Пропажу пятимесячной обезьянки породы игрунка сотрудники ростовского зоопарка обнаружили рано утром 14 сентября. Было установлено, что преступники ночью разбили стекло и влезли в помещение, где стояли клетки животных.

Для всех работников зоопарка эта кража была настоящим горем. За шесть лет игрунка и ее брат были первым потомством у этой породы обезьян. После их рождения мать детенышей умерла, и воспитывать двоих крошек пришлось отцу и специалистам-орнитологам. Игрунки родом из Южной Америки, самые маленькие обезьяны в мире. Взрослая особь весит 300 грамм, малыши - чуть больше, чем стаканчик пломбира. Реальная стоимость представителя породы игрунка две тысячи долларов.

Сейчас семимесячная обезьянка вернулась в родной зоопарк. Из-за неправильного ухода у обезьянки произошел паралич задних лапок. Игрунка - теплолюбивое животное. Похитители не знали, что каждый день ее необходимо облучать ультрафиолетом, давать специальные витамины и поддерживать высокую температуру в помещении. Сотрудники Ростовского зоопарка выхаживают больную обезьянку и надеются на ее выздоровление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.