Америка предоставит Монголии 11 млн долларов на оборону

Весь мир, 22 ноября 2005, 17:44 — REGNUM  Монголия получит от США 11 млн долларов в качестве поддержки оборонной сферы Монгольской республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 ноября заявил министр иностранных дел Монх-Оргил Цэнд, подводя итоги официального визита президента Америки Джорджа Буша в Монголию.

Монх-Оргил Цэнд и присутствовавший на встрече с журналистами посол Монголии в США Болд Равдан заявили, что визит американского президента прошел успешно.

По завершении визита было сделано совместное заявление президентов двух стран, в котором, помимо выделения 11 млн долларов на оборону Монголии, говорилось о том, что в 2006 году в Монголии начнется реализация проектов американского фонда "Вызов тысячелетия". В рамках этого проекта будет оказана финансовая помощь в размере 1 млрд долларов 16-ти развивающимся странам.

Монгольский президент также затронул вопрос об увеличении числа студентов, которые смогут учиться в США на средства американского правительства. Как сообщил Цэнд, по этому вопросу сторонами также было достигнуто согласие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.