В Калмыкии задолженность по зарплате за месяц возросла на 17,6%

Элиста, 22 ноября 2005, 17:28 — REGNUM  В Калмыкии суммарная задолженность по заработной плате на 1 ноября составила 32,8 млн рублей, увеличившись на 17,6% за месяц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Федеральной службе государственной статистики (Росстат).

По данным Росстата, 99% задолженности (32,5 млн рублей) сформировано из-за отсутствия собственных средств. По темпам роста задолженности республика занимает четвертое место среди регионов, входящих в Южный федеральный округ. Больший показатель увеличения задолженности по зарплате демонстрируют Кабардино-Балкария, Ростовская область и республика Адыгея.

Задолженность по зарплате в отрасли сельское хозяйство, охота и лесозаготовки составила на 1 ноября 12,9 млн рублей, увеличившись за месяц на 11%. Долг в отрасли обрабатывающие производства составил 0,8 млн рублей и возрос на 6,3%.

Задолженность по заработной плате в образовании, составила 0,1 млн рублей и возросла на 29,5%, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг - 0,2 млн рублей и сохранилась на уровне октября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.