Глава Литвы в Болгарии поддержал стремление новых демократий к интеграции

Вильнюс, 22 ноября 2005, 17:21 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, президент Литвы Валдас Адамкус, продолжая визит в Болгарии, встретился с председателем Национальной ассамблеи Болгарии Георгием Пиринским (Georgi Pirinski). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Литвы.

Во время встречи Пиринский выразил Литве благодарность за начало процесса ратификации договора о вступлении Болгарии в ЕС. Глава литовского государства отметил, что после вступления в ЕС Болгария вместе с другими странами будет участвовать в формировании общей внешней политики. Кроме того, он посоветовал Болгарии поддержать попытки стран Прибалтики и Польши обратить большее внимание ЕС на Черноморский регион и Закавказье. "Литва пытается обратить внимание Запада, прежде всего - ЕС, на готовность новых демократий к достижению евроатлантической интеграции", - сказал Адамкус. Так же президент Литвы подчеркнул важность сотрудничества регионов Балтийского и Черного морей "как один из эффективных способов укрепления стабильности и развития демократии".

Пиринский попросил передать приглашение спикеру литовского Сейма Артурасу Паулаускасу посетить Болгарию.

На встрече также говорилось об обмене опытом работы парламентов и необходимости сотрудничества парламентов обеих стран не только друг с другом, но и об их активном участии в процессах международного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.