Эстонцы и финны вложили 1,7 млн. евро в петербургскую IT-фирму

Таллин, 22 ноября 2005, 17:17 — REGNUM  Эстонско-финская венчурная компания Martinson Trigon вложила 1,7 млн. евро в петербургскую фирму по распространению интеллектуальной собственности "Рексофт", сообщили сегодня, 22 ноября, ИА REGNUM в представительстве Martinson Trigon. Это - первая инвестиция MartinsоnTrigon в России. Фирма планирует увеличить свои инвестиции в Росси до 30 млн. евро в течение ближайших лет.

Компания "Рексофт" основана в 1991 году в Санкт-Петербурге и предоставляет услуги по разработке программного обеспечения и системной интеграции на российском и международном рынках. Она входит в тройку ведущих IТ-фирм России. Среди российских клиентов "Рексофт" - ЛУКОЙЛ, Номос Банк, "ПетерСтар", Сбербанк РФ, "Сибнефть", "Уралсвязьинформ", Центральный Банк РФ, среди западных - Alcatel, Ascom, Comverse, Cadbury, Philip Morris и др. Компания работала над проектами интернет-магазина "Озон", электронной платежной системы Assist и системы управления гостиницей "Эдельвейс/Medallion". Последние два года оборот Рексофт увеличивался на 60% процентов в год и в 2005 году превысит 8 миллионов долларов. В фирме работает 260 служащих.

Венчурный фонд Martinson Trigon организован в 2005 году и управляется компанией AS Martinson Trigon Venture Partners, а основными получателями инвестиций являются IT- и телекоммуникационные компании в России и странах Прибалтийского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail