Реорганизации северодвинских учреждений культуры не будет (Архангельская область)

Архангельск, 22 ноября 2005, 17:03 — REGNUM  Реорганизацию учреждений культуры в Северодвинске пока проводить не будут. Об этом корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Татьяна Макурова.

Напомним, в Северодвинске собирались ликвидировать Дворец культуры строителей, кинотеатр "Сириус" и присоединить эти учреждения к центру культуры и общественных мероприятий. Основная причина реорганизации - неэффективная работа этих городских учреждений и большие долги. Судьбу этих учреждений культуры решала специальная рабочая группа.

По словам Татьяны Макуровой, учитывая то, что перед ликвидацией Дворцу культуры строителей и кинотеатру "Сириус" необходимо было погасить их задолженности, которые на сегодняшний день составляют более трех миллионов рублей, рабочая группа посчитала, что проводить реорганизацию учреждений культуры в Северодвинске нецелесообразно. А для того, чтобы найти пути выхода из кризиса и повысить эффективность работы, управлению культуры совместно с учреждениями предложено составить план мероприятий, со всеми финансовыми расчетами и затратами. Если в ближайшее время финансовое положение учреждений культуры не изменится, а будет только ухудшаться, то вопрос об их реорганизации будет подниматься вновь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail