В Нижегородской области присяжные рассматривают преимущественно дела о бандитизме

Нижний Новгород, 22 ноября 2005, 16:50 — REGNUM  В первую инстанцию областного суда Нижегородской области за январь-сентябрь поступило 103 уголовных дела в отношении 257 обвиняемых (на 2 дела больше и 8 обвиняемых меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель облсуда Борис Каневский на пресс-конференции 22 ноября.

По его словам, за отчетный период было прекращено 3 уголовных дела в отношении 3 человек. Было вынесено 4 оправдательных приговора в отношении 9 лиц. Вынесением приговора было рассмотрено 62 дела в отношении 141 человека.

Среди поступавших дел были, в частности, производства о принудительном применении мер медицинского характера (3 дела), об экстрадиции (2 дела) и материалы о продлении сроков содержания под стражей (20 материалов).

В январе-сентябре поступило 16 ходатайств о рассмотрении дела судом присяжных, что на 6 дел больше по сравнению с АППГ. На стадии предварительного слушания от рассмотрения дела судом присяжных отказались 9 обвиняемых по 6 делам. Всего по существу судом присяжных рассмотрено 4 дела в отношении 16 человек, из них по двум делам вынесен обвинительный приговор, по двум - оправдательный.

При этом Каневский отметил, что судом присяжных рассматривались в основном дела, связанные "с организованной преступностью и бандитизмом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.