За сутки на территории беловского цинкового завода 3 раза горела сера (Кузбасс)

Кемерово, 22 ноября 2005, 16:49 — REGNUM  21 ноября на неохраняемой территории бывшего цинкового завода в городе Белово Кемеровской области вместе с мусором горела твердая сера. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 22 ноября на радио Кузбасс FM.

За последние сутки на бывшем заводе произошло 3 возгорания. Сера горела еще утром 22 ноября.

В управлении МЧС рассматривают версию об умышленном поджоге, так как самовозгорание твердой серы исключено. По мнению специалистов, в случившемся виноваты местные хулиганы.

В настоящий момент пожар потушен, однако неприятный запах стоит во всей округе. Несмотря на то, что специалисты отвергают опасность для жизни и здоровья людей, несколько милиционеров из отделения, расположенного поблизости, почувствовали недомогание и госпитализированы с первыми признаками отравления.

В администрации города прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На территории завода решено организовать круглосуточное дежурство. Возможно, на владельцев завода заведут уголовное дело. Сейчас документы готовятся для передачи в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail