Глава Кусинского района Челябинской области осужден на 7 лет

Челябинск, 22 ноября 2005, 16:36 — REGNUM  Состоялся суд над бывшим главой Кусинского района Челябинской области Андреем Акшенцевым, обвиненным в мошенничестве с использованием служебного положения и присвоении вверенного имущества в крупном размере (ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в ходе проведенного прокуратурой расследования установлено, что в 1999-2001 годах Акшенцев занимал должность директора Кусинского дорожно-строительного управления. За это время он успел совершить целый ряд преступлений, направленных на хищение имущества и денежных средств предприятия.

Начал он с того, что за счет предприятия установил и оплачивал телефон по месту своего жительства в городе Кусе, похитив, таким образом, 19 тысяч 520 рублей. Затем, по предварительному сговору с главным бухгалтером Ольгой Галкиной>, присвоил трёхкомнатную квартиру в городе Челябинске. После этого, сговорившись с главным бухгалтером, он стал обналичивать принадлежащие обществу векселя и присваивать полученные деньги, обогатившись, таким образом, более чем на 3 миллиона рублей.

Тратил деньги Акшенцев осторожно. Так, например, автомобиль "Мицубиси-Спейс-Стар" стоимостью около полумиллиона рублей он приобрел на имя жены, что, впрочем, не помешало суду счесть доказанной вину Акшенцева. По совокупности преступлений бывший глава района приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Главный бухгалтер Галкина приговорена к лишению свободы сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.