Приднестровский вопрос обсудит глава ПАСЕ с руководством Румынии

Кишинёв, 22 ноября 2005, 16:36 — REGNUM  Приднестровский вопрос включен в перечень тем для обсуждения в ходе визита в Бухарест председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линдер. Как сообщают румынские СМИ, предполагается, что глава ПАСЕ обсудит с руководством Румынии, которая в течение последующих шести месяцев будет возглавлять Комитет министров Совета Европы, проблемы демократических преобразований, борьбы с коррупцией и трафиком людей.

23 и 24 ноября намечены встречи Рене ван дер Линдера с президентом Румынии Траяном Бэсеску и министром иностранных дел этой страны Михаем-Рэзваном Унгуряну.

На минувшей неделе Унгуряну представил в Страсбурге основные задачи румынского председательства в Комитет министров Совета Европы (КМСЕ). Это, в частности, подготовка заключения Меморандума о будущих отношениях между Советом Европы и Европейским Союзом, укрепление сотрудничества между местными и региональными властями Причерноморья, реформирование Европейского суда по правам человека. Румыния обязалась также обратить внимание на проблему замороженных конфликтов, особенно в Косово и Молдове, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.