В Архангельске гниет ливневая канализация

Архангельск, 22 ноября 2005, 16:28 — REGNUM  Большинство сетей ливнево-дренажной канализации Архангельска нуждается в капремонте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил директор предприятия "Архгоркомхоз" Владимир Колояров на конференции по развитию ЖКХ 22 ноября.

По словам Колоярова, в городе 96 км магистральных сетей, 90 км квартальных сетей и большинство из них не содержатся должным образом. Многие сети были построены до 38 года в деревянном исполнении, поэтому сейчас они просто гниют, так как Архангельск стоит фактически на болоте, и сети работают в агрессивной среде. Еще одной проблемой Колояров назвал то, что в некоторых домах хозяйственно-фекальные стоки впадают в ливневую канализацию и, соответственно, попадают после крайне незначительной очистки в реку Юрас, а затем - в Северную Двину.

В целом, по мнению Колоярова, проблему канализации замалчивать дальше нельзя, так как иначе город встанет перед серьезной проблемой. На ежегодный ремонт требуется не менее 60 млн. рублей, на содержание сетей - еще 20 млн. в год. При таких объемах финансирования ситуацию можно исправить за 5-10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail