В Удмуртии ФАС рассматривает дело о закупке иномарок за счет республиканского бюджета

Ижевск, 22 ноября 2005, 16:23 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республики 22 ноября приостановило производство по делу по признакам нарушения пункта закона "О конкуренции..." в отношении правительства республики и ГУ "Автобаза администрации президента и правительства Удмуртской Республики". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

По данным пресс-службы, производство приостановлено в целях получения независимых заключений по вопросам правомерности закупки товаров для государственных нужд у единственного источника и соблюдения бюджетного законодательства при совершении сделок. Удмуртское УФАС 25 августа усмотрело в действиях правительства Удмуртской Республики и ГУ "Автобаза администрации президента и правительства Удмуртской Республики" по приобретению 8 автомобилей "Toyota Camry" без проведения конкурса признаки нарушения действующего законодательства.

В ходе рассмотрения дела установлено, что за 2004 - 2005 годы ГУ "Автобаза" приобрело 10 автомобилей "Toyota Camry", 1 автомобиль "Lexus RX 300", 2 автомобиля марки "Lexus LX 470". Таким образом, за счет средств бюджета Удмуртии в 2004 году приобретено 11 автомобилей на общую сумму 364 810 долларов, в 2005 году - 2 автомобиля на общую сумму 190648,6 долларов.

Порядок приобретения за счет средств бюджета республики еще 5 автомобилей иностранного производства требует дополнительной проверки, в связи с чем принято решение о приостановлении производства по делу до получения независимых заключений специалистов, а также иных сведений от лиц, участвующих в деле

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail