В 2005 году новосибирцы нашли и перезахоронили 818 останков бойцов Красной Армии

Новосибирск, 22 ноября 2005, 16:20 — REGNUM  В 2005 году экспедиции по поиску и перезахоронению останков воинов Великой Отечественной войны Новосибирской области провели работы в Волгоградской, Новгородской, Ленинградской и Тверской областях. Всего поисковым движением в Новосибирской области в этом году было охвачено более 200 юношей и девушек. Они нашли и захоронили 818 останков бойцов Красной Армии, обнаружили останки 3 самолетов, нашли 19 памятных медальонов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, такие данные были озвучены 22 ноября на собрании общественности, в котором участвовали заместитель губернатора Андрей Филичев, руководители управлений по делам молодежи и Департамента образования обладминистрации, участники поисковых экспедиций и отрядов региона, ветераны войны, участники военно-патриотических клубов и ветеранских организаций области.

Как было отмечено на собрании, Новосибирская область - единственный регион России, полностью финансирующий из своего бюджета работу экспедиций по поиску и перезахоронению останков воинов Великой Отечественной войны, и единственный тыловой регион страны, ведущий такую работу.

Участники экспедиций также принимали участие в торжественных мероприятиях, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В свою очередь присутствовавшие на собрании ветераны от всей души поблагодарили ребят за их труд по поиску и перезахоронению останков их боевых товарищей и однополчан, а вице-губернатор Андрей Филичев заверил всех в том, что работа поисковых экспедиций будет продолжена и в последующем - необходимые на это средства уже заложены в бюджете области на следующий год.

В завершение собрания замгубернатора вручил руководителям экспедиций и наиболее активным поисковикам почетные грамоты и Благодарности администрации Новосибирской области, а также подарил военно-патриотическим клубам "Поиск-МГИВ", ВПШ "Десант" и "Поиск" (г. Бердск) комплекты специальной экипировки и походного снаряжения для проведения будущих экспедиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail