В Тутаевском районе (Ярославская область) задержали похитителей икон

Ярославль, 22 ноября 2005, 16:14 — REGNUM  21 ноября около 21.30 была совершена кража икон из церкви Вознесения в деревне Зарницыно Тутаевского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Преступники перепилили решетку на окне храма и вынесли 25 икон. В церкви сработала сигнализация и на место выехала оперативная группа Тутаевского ГОВД. Преступником удалось уехать до приезда милиции, однако местные жители успели заметить их машину - ВАЗ-2109.

"Оперативная группа своевременно прибыла на место преступления и сориентировалась. Также были перекрыты все дороги вокруг Тутаева, так как церковь находится в 8 километрах от города. В районе промзоны, около Тутаевского моторного завода, машина была задержана", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник штаба Тутаевского ГОВД Иван Лавро.

Милиция задержала двух ярославцев 1981 и 1983 годов рождения, а также двух жителей Рыбинского и Ярославского районов 1983 и 1984 годов рождания. Один из задержанных ранее судим. Все иконы были изъяты на месте задержания. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.