Зарплата архангельских бюджетников в 2006 году вырастет на 20%

Архангельск, 22 ноября 2005, 16:02 — REGNUM  "Бюджет Архангельской области 2006 года обязательно должен решить вопрос повышения заработной платы", - заявила начальник департамента финансов администрации Архангельской области Елена Усачева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Усачевой, еще в 2004 году был принят областной закон, в котором четко прописано, что повышение заработной платы работникам бюджетной сферы происходит в строгом соответствии с федеральным законодательством. "К сожалению, есть и другая норма, норма действующего бюджетного кодекса, это статья 85 пункт 4, которая также говорит о том, что субъекты являющиеся дотационными в обязательном порядке должны обеспечить сказала Усачева.

По ее словам, при формировании федерального бюджета 2006 года было оговорено, что повышение заработной платы произойдет на 20% по фонду оплаты труда. "Но было соответствующее письмо в Министерство здравоохранения и социального обеспечения о том, что будет предложена схема повышения заработной платы в три этапа: с 1 марта, с 1 мая и с 1 сентября, - отметила Усачева. - На сегодняшний момент, насколько мне известно, пересматриваются схемы и подходы к повышению заработной платы".

"Официального нормативного документа по этому поводу, на федеральном уровне пока не принято. Есть только информация в СМИ, когда в одном из интервью министр финансов Кудринзаявил, что повышение будет происходить подругой схеме с 1 марта на 15% и 1 сентября на 11%. Тем не менее, нормативных документов пока нет. Но в любом случае повышение составит 20%. Схема того, как пройдет это повышение, будет зависеть от документа, который примут на федеральном уровне", - пояснила Усачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail