Усинский хлебокомбинат (Коми) перечислил в бюджет незаконно полученный доход

Сыктывкар, 22 ноября 2005, 15:44 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа подтвердил законность решения и предписания Коми Управления федеральной антимонопольной службы России в отношении ОАО "Хлебокомбинат", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Коми Управление ФАС рассмотрело дело о нарушении акционерным обществом "Хлебокомбинат" требований Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Нарушение выразилось в злоупотреблении обществом доминирующим положением на товарном рынке хлеба и хлебопродуктов города Усинск посредством необоснованного повышения 1 октября 2003 года цен на основные виды хлеба, выпускаемые организацией, в части завышения фактической стоимости муки, заложенной в цену изделия.

По итогам рассмотрения дела в адрес ОАО "Хлебокомбинат" было вынесено предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства. Тем не менее, данное решение антимонопольного управления "Хлебокомбинатом" были оспорены в суде.

Справка ИА REGNUM: В результате необоснованного повышения цены на продукцию ОАО "Хлебокомбинат" перечислило в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 177 621, 50 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail