Российский дипломат: Сближение России с Узбекистаном поможет развитию таджикской экономики

Душанбе, 22 ноября 2005, 15:34 — REGNUM  "Те договоренности о союзнических отношениях, которые сегодня достигнуты с Узбекистаном, мы достигли с Таджикистаном еще в 1999 году. Кроме того, отношения с Таджикистаном продвинулись очень далеко, и многим придется достаточно поработать, чтобы достичь этого уровня отношений с Россией, и, прежде всего, я имею виду реализацию наших энергетических проектов", - заявил, отвечая сегодня, 22 ноября, на вопросы журналистов посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов после часовой встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Абдулатипов добавил, что налаживание отношений с Узбекистаном также необходимо для решения региональных проблем и региональной интеграции. Эти отношения не будут улучшаться ни в коем случае за счет Таджикистана, а, наоборот, вступление Узбекистана в ЕврАзЭС будет способствовать тому, что целый ряд вопросов, транспортных и пограничных, будут смягчены по отношению к Таджикистану.

"Сближение Узбекистана с Россией создадут новые условия для более благоприятного развития экономики и контактов людей в самом Таджикистане тоже", - сказал также российский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail