Новогодняя ночь в Санкт-Петербурге ожидается слабоморозной и мягкой

Санкт-Петербург, 22 ноября 2005, 15:27 — REGNUM  Вероятность того, что в Санкт-Петербурге в ближайшие семь лет может произойти катастрофическое наводнение, то есть повышение уровня воды в Неве до трех и более метров, существует. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 ноября, на пресс-конференции заявила главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Людмила Дрень.

"Вероятность такой ситуации я оцениваю примерно в 80%. Катастрофическим считается наводнение, которое может быть опасно для жизни людей и способно нанести серьезный ущерб городу. При повышении уровня воды более 2,30-2,50 м уже закрывается ряд станций метро, например, Горьковская и Петроградская, возможны серьезные проблемы с подачей энергии и воды", - отметила Людмила Дрень.

Долгосрочные прогнозы синоптиков, как подчеркнула начальник сектора долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Наталья Мироничева, сбываются примерно на 76%. По прогнозам, декабрь и зима в целом будут не очень суровыми: "Погода декабря будет определяться идущими с Атлантики циклонами, а это - теплый и влажный атлантический воздух. В первую и третью декады дневные температуры будут от -1 до -6 градусов, ночные от -6 до -11, в пригородах до -16. Во второй декаде декабря возможна оттепель, ночные температуры могут быть выше 0. В январе, который у нас традиционно считается самым холодным месяцем, температуры также будут выше нормы". По словам синоптиков, новогодняя ночь обещает быть слабоморозной и мягкой.

"Рыбакам советую выходить на лед Финского залива не ранее января, когда толщина льда достигнет 40 см. Появление льда в этом году и ледостав будут на 6-9 дней позже нормы. Лед на Ладоге установится еще позже, в прошлом году отдельные участки озера не замерзали совсем", - сообщила также Людмила Дрень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail