Президент Госкомпании "Азеркимья" отпущен домой (Азербайджан)

Баку, 22 ноября 2005, 15:22 — REGNUM  Арестованному две недели назад президенту Госкомпании "Азеркимья" Фикрету Садыхову изменена мера пресечения. С него взята подписка о невыезде, он отпущен домой. Об этом агентству Turan стало известно из информированных источников. Причины изменения меры пресечения не раскрываются.

Руководитель центра общественных связей МНБ Ариф Бабаев уклонился от прямого ответа на вопрос, почему освобожден Садыхов. По его словам, в настоящее время следствие продолжается, и общественность будет проинформирована о его результатах.

Hапомним, что Фикрет Садыхов был привлечен к уголовной ответственности 28 октября по статьям УК: 179.3 (хищение и растрата), 308.2 (использование служебного положения), 220 (подготовка к беспорядкам), 278 (подготовка к насильственному свержению власти). Его обвинили в участии в заговоре с целью свержения правительства и финансировании оппозиции. В частности, Генпрокурор заявил, что Садыхов передал 50 тысяч долларов сторонникам экс-спикера Расула Гулиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.