В Вологодской области возросла ставка налога на игорный бизнес

Вологда, 22 ноября 2005, 15:21 — REGNUM  22 ноября на сессии Законодательного Собрания Вологодской области были внесены изменения в закон области "О ставках налога на игорный бизнес", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Петров, решение о необходимости увеличения налоговых ставок на игорный бизнес вызвано тем, что ныне действующие в области ставки налога намного ниже, чем в большинстве регионов России. Это привело к тому, что на Вологодчине резко увеличилось число игровых залов. Если на 1 июля 2004 года в области было зарегистрировано около 1400 игровых точек, то на 1 июля 2005 года их число увеличилось в 2,5 раза и составило более 3500.

Согласно принятым изменениям, с 1 января 2006 года владельцам игровых автоматов придётся заплатить 7500 рублей за один автомат (на сегодняшний день ставка составляет 3750 рублей). Увеличатся налоговые отчисления и для владельцев игровых столов. Если ранее ставка налога для них равнялась порядка 78 тысячам, то сейчас она увеличится на 6 тысяч. На сессии было предложено сделать повышение для владельцев игровых столов более ощутимым, однако депутаты не согласились с этим. Они пояснили, что непомерные налоговые ставки могут загнать игорный бизнес в тень. Добавим, что благодаря принятым изменениям в 2006 году консолидированный бюджет Вологодской области увеличится более чем на 90 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.