Дороги Архангельска не справляются с количеством машин

Архангельск, 22 ноября 2005, 15:17 — REGNUM  Дороги Архангельска рассчитаны на гораздо меньшее число машин, чем есть в настоящее время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник управления дорог и мостов мэрии Архангельска Владимир Мохначев на конференции по развитию ЖКХ 22 ноября.

По словам Мохначева, в Архангельске развиты только продольные связи, то есть улицы и проспекты, которые идут вдоль Северной Двины. Поперечные же связи развиты слабо, что приводит к неоптимальному распределению городских маршрутов. Генеральный план дорожного строительства в этом деле помочь не может, так как он разрабатывался в середине 80 годов и был рассчитан на парк в 30 тысяч автомобилей. Теперь же парк архангельских машин составляет около 70 тысяч единиц, и дорожные сети не справляются. В Архангельске в последние годы появились несвойственные городу пробки.

450 млн. рублей, которые будут выделены Архангельску на выполнение функций областного центра из областного бюджета, будут пущены именно на решение дорожных проблем.

120 млн. планируется выделить на реконструкцию Ленинградского проспекта, 50 млн. - на ремонт Краснофлотского моста, 30 млн. и 12 млн. будут выделены на ремонт двух мостов в Соломбале, 38 млн. - на ремонт Обводного канала, 33 млн. - на Чумбаровку. Также будут выделены средства на ремонт Воскресенской, Троицкого, Красной пристани и Набережной, Предмостной площади. Однако этот список приоритетов должны утвердить областные депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.