Японская компания "Сумитомо", возможно, откроет представительство в Перми

Пермь, 22 ноября 2005, 15:07 — REGNUM  Крупнейшая японская компания "Сумитомо" рассматривает возможность открытия в Перми своего представительства. Об этом шла речь на встрече вице-губернатора Михаила Антонова с главой представительства фирмы "Сумитомо" в России господином Нишиока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области, по итогам поездок в промышленно-развитые регионы России японская делегация должна подготовить обоснование о целесообразности открытия представительства компании в одном из городов в центре нашей страны.

Представители компании "Сумитомо" уже побывали в Нижнем Новгороде, после Перми они планируют посетить Екатеринбург, Челябинск, Тюмень. На встрече Антонов рассказал японским бизнесменам об инвестиционных и инфраструктурных возможностях Пермского края.

Решение о месте размещения представительства компания "Сумитомо" примет весной 2006 года.

Справка:

"Сумитомо" - это второй по величине торгово-промышленный консорциум в Японии. Компания работает в угольной, нефтяной, металлургической, фармацевтической промышленности, энергетике, торговле и других отраслях. Оказывает услуги в области финансов, страхования и инвестиций, построения информационных и телекоммуникационных сетей.

Представительство такого торгово-промышленного гиганта в Перми позитивно бы сказалось на экономике края, считают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.