В Архангельске нашли одного из двух пропавших милиционеров

Архангельск, 22 ноября 2005, 14:42 — REGNUM  Найден один из двух без вести пропавших мужчин, совершавших поездку на катере по акватории Северной Двины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-центра службы 01 Игорь Григорьев.

Напомним, что два сотрудника отдела вневедомственной охраны Ломоносовского РОВД пропали 19 ноября отправились через Северную Двину на катере от поселка Цигломень к причалу напротив о-ва Мосеев. По словам Григорьева, тело одного из мужчин было обнаружено 22 октября сотрудниками милиции на Кегострове в 200-300 метрах от последнего островного строения в прибрежной зоне.

"Завтра к поиску второго мужчины будут подключены водолазы. Они обследуют дно Двины, поскольку, скорее всего, мужчины во время гибели держались вместе", - отметил Григорьев. По предварительной версии, мужчины погибли 19 ноября, так как из Цигломени они выехали уже вечером. "Чтобы отправляться ночью в шторм в темное время на судне "Прогресс-4", нужно быть лихим человеком", - пояснил начальник ОГУ "Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области" Александр Уваров. По словам Уварова, действия двух мужчин - нарушение всех судоходных норм.

"Фактически, у жертв не было никаких шансов на спасение. На мужчинах не было индивидуальных средств защиты, возможно, если бы у них были спасательные жилеты, то был бы хоть какой-нибудь шанс на спасение", - сказал руководитель пресс-центра службы 01 Игорь Григорьев. Помимо этого, в пресс-службе 01 подчеркнули, что сезон навигации маломерных судов уже закончен, а "Прогресс-4" на котором совершали свою поездку погибшие относиться к классу маломерных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail