В районе "Метрогородок" снесут "фенольные дома" (Москва)

Москва, 22 ноября 2005, 14:39 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение правительства Москвы № 2316-РП от 17.11.05 г. "О строительстве жилых домов по адресам: Открытое шоссе, д. 24, кор. 1 и ул. Н. Химушина, д. 3, кор. 2 и 3 (Восточный административный округ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ВАО.

Выход этого распоряжения означает, по словам префекта ВАО Николая Евтихиева, начало долгожданной реконструкции района Метрогородок.

Согласно распоряжению правительства Москвы в течение 2006 года дом по адресу: Открытое шоссе, д. 24, кор.1 будет расселен и снесен, а на его месте в 2007 году построят новый дом, куда переселят жильцов из домов по адресу: ул. Н.Химушина, д. 3, кор. 2 и 3. На месте этого дома, в свою очередь, в течение 2008-2010 гг. будет построен новый жилой дом. Проектирование и строительство жилых домов будет осуществлено за счет средств бюджета города Москвы.

Все сносимые дома принадлежат к так называемым "фенольным домам". "Данное решение правительства Москвы, по словам префекта Николая Евтихиева, означает, что вскоре город решит еще одну болезненную проблему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.