В городах Коми ущемлены интересы страховых организаций

Сыктывкар, 22 ноября 2005, 14:39 — REGNUM  Администрации городов Коми создали благоприятные условия страховым организациям. Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми признало администрации городов Сосногорска, Воркуты, Ухты, Вуктыла, Отдел образования МО "Город Печора и подчиненная ему территория" нарушившими статьи Федерального Закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Нарушения выразились в том, что администрации заключали договора обязательного страхования автогражданской ответственности с ООО "Росгосстрах-Северо-Запад" и ОАО "Ингосстрах" без проведения обязательных открытых конкурсов.

На территории Коми услуги ОСАГО предоставляют свыше 10 страховых организаций, большинство из которых имеет возможность страховать автогражданскую ответственность.

УФАС пришло к выводу, что действия вышеуказанных администраций необоснованно создают благоприятствующие условия деятельности страховых организаций ООО "Росгосстрах-Северо-Запад", ОАО "Ингосстрах", тем самым, ущемляя интересы других страховых организаций: ограничение доступа на рынок ОСАГО, возможные причинения убытков в форме упущенной выгоды. Все это в целом ограничивает конкуренцию на рынке услуг ОСАГО Коми.

По итогам рассмотрения дела управление ФАС по Коми в адрес нарушителей выдало предписания о проведении соответствующих конкурсов и заключении договоров ОСАГО по результатам конкурсных отборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.