Депутаты предоставят губернатору дачу, но не самолет (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 22 ноября 2005, 14:35 — REGNUM  23 ноября депутаты Законодательного собрания Ленинградской области обсудят законопроект "О государственных должностях Ленинградской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этим законопроектом, в частности, предоставляются гарантии для избранного населением и проработавшего не менее одного полного срока губернатора. Единственным таким губернатором является действующий глава области Валерий Сердюков.

Сегодня, 22 ноября, этот вопрос обсуждался на совместном заседании парламентских комиссий по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству, по экономике, собственности и инвестициям и по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению. Депутаты рекомендуют парламенту завтра утвердить этот документ в первом и третьем чтениях.

Законопроект гарантирует Сердюкову после завершения исполнения им полномочий губернатора сохранение настоящего уровня заработной платы, а также предоставление дачи и других льгот. Председатель областного парламента Кирилл Поляков в ходе заседания отметил, что в других регионах России губернаторам иногда представляют также персональный самолет, гарантии льгот для семьи и другие льготы, но власти области в связи с отсутствием у них самолетов не смогут сделать того же.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.