Муниципальные выборы помешали подготовиться к зиме (Волгоградская область)

Волгоград, 22 ноября 2005, 14:19 — REGNUM  В период подготовки к отопительному сезону органами прокуратуры Волгоградской области выявлено более 1,5 тысяч нарушений законности в сфере жилищно-коммунальных услуг, связанных с обеспечением населения теплом. При этом в целях их устранения должностным лицам внесено 108 представлений, объявлено 72 предостережения о недопустимости нарушений закона. В отношении 23 должностных и юридических лиц возбуждены производства об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за нарушение прав граждан.

К началу отопительного сезона, объявленного в городах и районах области с 15-17 октября текущего года, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, большинство вскрытых нарушений устранены. Однако, несмотря на широкий комплекс принятых прокурорами мер, жители отдельных районов области до сих пор остаются без тепла. До настоящего времени не отапливается 42 квартиры в райцентре Городище, около 20 квартир - в селе Ольховка, пять многоквартирных жилых домов - в поселке Динамо Нехаевского района, где проживает около 100 человек, а также восьмиквартирный жилой дом № 15 по улице Украинской райцентра Рудня. По мнению прокуратуры, причиной этого является несвоевременное проведение администрациями муниципальных образований и жилищно-коммунальными организациями работ по переоборудованию систем централизованного отопления на автономные источники теплоснабжения, устанавливаемые на каждую квартиру.

В прокуратуре также отмечают, что сложившаяся ситуация в определенной степени связана с переизбранием глав администраций муниципальных образований, которое состоялось во многих муниципальный образованиях накануне начала отопительного сезона. Многие главы приняли жилой фонд в неподготовленном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.