В Баку проходят забастовки рабочих в американских компаниях

Баку, 22 ноября 2005, 14:14 — REGNUM  22 ноября рано утром в Баку сотрудники американской компании McDermott начали предупредительную забастовку с требованием повышения зарплаты местным работникам на 15-20%, а также устранения дискриминации в их отношении, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Позже к работникам McDermott с теми же требованиями присоединились сотрудники субподрядных компаний Kentek и РCH. Таким образом, общее число бастующих составило около тысячи человек.

Руководство MсDermott предложило бастующим выделить своих представителей для переговоров и дать недельный срок для рассмотрения их требований в головном офисе компании. Однако бастующие не согласились на это предложение. Они настаивают на немедленном повышении зарплаты, так как иностранным сотрудникам зарплата уже была повышена на 17,5%.

По данным бастующих, в компании McDermott в последнее время продолжаются сокращения рабочих из числа местных, в то же время продолжается поток рабочей силы из Индии, Малайзии, Таиланда. Последние получают в 5-7 раз больше зарплаты, чем сами азербайджанцы. Также имеются данные, что иностранцам повысили зарплату в очередной раз.

Бастующие настроены решительно и требуют повышения зарплаты, также исключить из договора запрет о создании профсоюзов. Забастовка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail