Архангельск скоро окрасится в желтый свет

Архангельск, 22 ноября 2005, 14:05 — REGNUM  Проблемы городского освещения активно обсуждались на конференции по развитию ЖКХ, прошедшей в Архангельске 22 ноября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, и.о. заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Анатолий Назаров отметил неудовлетворительное состояние линий электропередач. Более трети сетей ЛЭП из 700 км находятся в ветхом состоянии. Чтобы привести сети в порядок, требуется ежегодно ремонтировать около 30-40 км и тратить на эти цели 70 млн. рублей в год. 17 тысяч светоточек в городе обеспечивают лишь 56% общего уровня освещенности. Согласно плану модернизации, до 2008 года планируется увеличить уровень освещенности до 90-95%.

По словам начальника управления по городскому хозяйству и ЖКХ мэрии Виктора Чурносова, идет планомерная замена ртутных светильников на более экономичные натриевые (их можно отличить по желтому свету), установка трехтарифных счетчиков, которая позволит слегка снизить стоимость освещения в ночное время. Положительный опыт дает также и установка светильников прямо на фасады зданий - это позволяет сократить кражи проводов, особенно в отдаленных районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.