На Ставрополье отклонены ходатайства о помиловании шести осужденных

Ставрополь, 22 ноября 2005, 14:03 — REGNUM  22 ноября на заседании комиссии Ставропольского края по вопросам помилования рассмотрены прошения шести осуждённых о помиловании, в том числе одной женщины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, с ходатайствами обратились осужденные в возрасте от 21 до 51 года. Двое из них отбывают наказание за убийство, один - за подстрекательство и пособничество в убийстве двух и более лиц, один - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, один - за сбыт поддельных денег и один - за незаконное приобретение, хранение, перевозку и изготовление наркотического средства в особо крупном размере.

Трое из осужденных ранее судимы, двое из них дважды, а один четырежды. При этом, администрации исправительных колоний не поддерживают прошения ни одного из осуждённых.

Комиссия не нашла оснований для проявления снисхождения к осуждённым. Губернатору Ставропольского края рекомендовано направить представления президенту об отклонении всех ходатайств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.