Ульяновск. В связи со вспышкой гриппа на неделю отменены занятия в школах.

Ульяновск, 26 января 2001, 12:50 — REGNUM  В связи со вспышкой заболеваемости гриппом и ОРВИ, санитарно-противоэпидемической комиссией мэрии Ульяновска принято решение об отмене занятий в школах города с 26 января по 2 февраля включительно. После возобновления занятий в школах будет введена так называемая кабинетная система обучения.

Это означает, что занятия по всем предметам будут проводиться у каждого класса в одном кабинете, а переходы из кабинета в кабинета будут запрещены. О принятии аналогичных мер в отношении расположенных в Ульяновске школ и средних учебных заведений областного подчинения объявило и управление образования администрации Ульяновской области. В сельских же районах области вопрос об отмене занятий будет решаться в зависимости от ситуации на местах.

На сегодняшний день закрыто более двух десятков школ, большая часть из которых расположена в Ульяновском районе (10) и Димитровграде (3). Борьба с гриппом и ОРВИ будет развернута и, собственно, по медицинской линии. Введены карантинные меры в лечебных учреждениях, в детских поликлиниках отменен прием детей в возрасте до трех лет.

Лечебно-профилактическим учреждениям предписано создать запас противогриппозных средств, обеспечить работу в выходные дни и преимущественное обслуживание гриппозных больных на дому. Больные тяжелыми формами гриппа будут госпитализироваться в инфекционные отделения больниц, где будут развернуты дополнительные койки. Вспышка заболеваемости гриппом и ОРВИ началась в Ульяновске в начале этой недели. По данным городского центра санэпиднадзора, с 18 по 24 января в Ульяновске было зафиксировано 10057 случаев гриппа и ОРВИ, в том числе 3855 случаев гриппа. Это в 2 раза превышает эпидемический порог. По расчетам специалистов, наиболее опасная в эпидемическом плане ситуация будет сохраняться до начала февраля. Отмена занятий в учебных заведениях, а также ограничение проведения массовых мероприятий вводятся в целях профилактики и должны предотвратить массовую передачу инфекции.

К середине февраля число заболевших должно пойти на спад, однако и после окончания вспышки при регистрации в детских садах, школах, средних учебных заведениях и лечебных учреждениях более трех случаев гриппа и ОРВИ там будет вводиться карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail