В Архангельске в уборке мусора будут внедрять евротехнологии

Архангельск, 22 ноября 2005, 13:49 — REGNUM  В Архангельске разрабатывается программа, которая позволит внедрить европейские технологии в уборке мусора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил и.о. заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Анатолий Назаров22 ноября на конференции по развитию ЖКХ.

По словам Назарова, новые технологии позволят сократить количество контейнеров на улицах примерно на треть, при этом не допуская вторичного загрязнения улиц. В настоящее время в городе более 100 контейнеров для утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Когда именно будут внедрены данные технологии и во сколько они обойдутся городу, Назаров не уточнил.

Депутат горсовета Дмитрий Акишев упомянул опыт других городов, где гораздо чище, чем в Архангельске: "В уборке мусора тоже должна быть четкая система. В соседних городах всегда есть человек или организация, которая отвечает за уборку мусора на том или ином участке. Если участок не убран, всегда есть с кого спросить. Я полагаю, что нам следует больше спрашивать с арендаторов, предпринимателей, организаций. Например, у школ и детских садов чисто, а они сами следят за своей территорией. Пусть и остальные организации так поступают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail