На Ставрополье пришли голландские инвесторы

Ставрополь, 22 ноября 2005, 13:49 — REGNUM  22 ноября в Ставрополе состоялось пленарное заседание российско-голландской деловой встречи по вопросам торговли и инвестиций в агробизнесе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в состав Нидерландской делегации вошли представители пятнадцати компаний, работающих в сфере АПК, а также сотрудники Посольства Нидерландов в Российской Федерации. Возглавил делегацию советник по сельскому хозяйству посольства Мариусом Оверхеулом. От ставропольской стороны принимали участие представители краевого Министерства экономического развития и торговли, Министерства сельского хозяйства, главы ряда муниципальных районов, представители около восьмидесяти предприятий и организаций края, работающих в агробизнесе.

Ставропольский край осуществляет достаточно интенсивную внешнеэкономическую деятельность с Нидерландами. Это обусловлено сходной структурой экономик: с одной стороны, край является индустриально-аграрным регионом; Нидерланды известны высокоразвитым сельскохозяйственным производством.

Говоря о перспективах сотрудничества, губернатор Ставрополья Александр Черногоров предложил сосредоточиться на трех основных направлениях:

Первое - расширение внешней торговли. Ставрополье может расширить закупки сельскохозяйственного оборудования, кормовых добавок и другой продукции в Нидерландах. Во встречном товаропотоке край готов поставлять в Нидерланды широкий спектр продовольственного сырья и продукции пищевой промышленности.

Второе - внедрение в крае современных голландских технологий сельхозпроизводства. Третье направление - голландские инвестиции в ставропольскую экономику.

К настоящему времени голландские предприниматели уже инвестировали в край порядка двадцати миллионов евро. Встречу приветствовало Министерство сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Королевства Нидерландов. Губернатор отметил, что встреча важна, прежде всего, с точки зрения дальнейшей интеграции экономики Российской Федерации в мировое хозяйство и позиционирования нашего аграрного потенциала на международных продовольственных рынках. За период с 2000 по 2005 год голландские инвестиции в экономику России возросли в 20 раз.

После пленарного заседания состоялись переговоры представителей ставропольских и нидерландских предприятий, во время которых были обсуждены вопросы дальнейшего конструктивного сотрудничества.

Итоги российско-голландской деловой встречи по вопросам торговли и инвестиций будут подведены 23 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail