Министр обороны РФ впервые в жизни прокатился на танке (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 ноября 2005, 13:41 — REGNUM  Вице-премьер России, министр обороны РФ Сергей Иванов закончил просмотр демонстрационной программы, который для него приготовили на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов. Министр появился на трибуне для VIP-гостей в окружении нескольких генералов, губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, мэра Нижнего Тагила Николая Диденко, директора "Уралвагонзавода" Николая Малых и других участников делегации, сообщает "УралПолит.Ru". Российскому вице-премьеру показали демонстрационные стрельбы четырех единиц боевой техники.

Танки сделали выстрелы и поразили учебные цели. После этого министру продемонстрировали уже знакомые уральским журналистам по выставке вооружения эффектные проезды по полигону. Затем на полигон вышла военно-инженерная техника. После этого министр обороны попросил подогнать к трибуне танк Т-90, он пообщался с экипажем, а затем сел в танк и сделал внутри боевой машины несколько кругов по полигону. Выйдя из танка, Сергей Иванов подарил экипажу боевой машины часы, а затем подошел к журналистам.

Рассказывая о поездке в танке, глава военного ведомства отметил, что ему было интересно самому увидеть, как работает военная техника, которую закупает Минобороны: "Я не управлял танком, я просто посмотрел в окуляр и наблюдал за действиями экипажа". Министр признался, что он впервые находился в танке на ходу, сообщило "Уралинформбюро".

Министр также рассказал, что утром он посмотрел секретные образцы военной техники. "Это перспективные разработки, они ездят, они стреляют, это наше будущее, но пока я не могу о них говорить", - отметил российской министр обороны. Вице-премьер также сказал, что в Нижнем Тагиле сосредоточена прекрасная школа бронетанковой техники. "Здесь, несмотря на известные вам трудности, созданы все условия для развития передовых вооружений", - подчеркнул Иванов.

Министр обороны заявил, что в 2006 году военное ведомство закупит на УВЗ 31 танк Т-90: "Эта цифра кому-то может показаться смехотворной, однако с момента развала Советского Союза мы еще не разу не закупали столько".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.