Вертолетный полк российских пограничников покинул Таджикистан

Душанбе, 22 ноября 2005, 13:29 — REGNUM  22 ноября в душанбинском аэропорту состоялась официальная церемония отбытия вертолетного полка Пограничного управления ФСБ России, передает корреспондент ИА REGNUM. По завершении торжественных мероприятий группа вертолетов, совершив облет над Душанбе с развевающимися государственными флагами России и Таджикистана, взял курс на Новосибирск.

По словам командира полка полковника Игоря Тищенко, в самое ближайшее время вверенная ему часть пройдет переформирование и приступит к охране российско-казахстанской границ.

Согласно достигнутым межгосударственным договоренностям из состава авиаполка в Комитет по охране государственной границы РТ были переданы 2 вертолета МИ-8МТ. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы российских пограничников в Таджикистане майор Виктор Летов, руководством ФСБ России также планируется, для обеспечения служебной деятельности советников Оперативной пограничной группы и оказания помощи таджикским пограничникам, установить в Душанбе базирование авиаотряда ФСБ РФ в составе нескольких единиц летной техники, в число которого будет входить военно-транспортный самолет.

В церемонии приняли участие руководство Комитета по охране госграницы Таджикистана, Управления авиации ФСБ и группы почетных ветеранов части во главе с начальником управления, Героем России генерал-майором авиации Николаем Гавриловым, а также Погрануправления ФСБ России в Таджикистане, личный состав 23-го авиаполка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.