Центристская фракция в парламенте Эстонии вновь уменьшилась

Таллин, 22 ноября 2005, 13:21 — REGNUM  Депутат эстонского парламента от Центристской партии Яанус Марранди (Jaanus Marrandi) написал 21 ноября заявление о вступлении в партию "Народный союз", сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 ноября в пресс-службе парламента. Таким образом, Центристская фракция сократилась до 20 человек. Марранди - бывший министр сельского хозяйства Эстонии в 2002-2003 годах, входит в парламентскую комиссию по вопросам сельского хозяйства.

Напомним, в 2005 году из Центристской фракции вышли восемь депутатов, выразивших несогласие с методами руководства партией ее лидера Эдгара Сависаара (Edgar Savisaar). Причина выхода Марранди пока не сообщается. На местных выборах в октябре 2005 года Марранди выступал по спискам партии "Народный Союз".

В парламенте Эстонии 101 место: у партии "Рес Публика" 26 мест, у Центристской партии - 20, у Реформистской партии - 19, у "Народного Союза" - 14 (считая Марранди), у "Союза Отечества" - 7, у Социал-демократической партии Эстонии (бывшие "Умеренные") - 6. Шесть депутатов не входят ни в одну из фракций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail