Сенатором от Тюменской области стал Александр Лотарев

Тюмень, 22 ноября 2005, 13:19 — REGNUM  Новый представитель Тюменской областной думы в Совете Федерации Александр Лотарев не исключает, что войдет в комитет по природным ресурсам верхней палаты российского парламента. Об этом новоиспеченный сенатор заявил журналистам после своего избрания на эту должность.

"Надо провести необходимые консультации с руководством Думы, чтобы определить основные направления, где я мог бы эффективно представлять интересы Думы и населения Тюменской области. С большей отдачей я мог бы работать в комитете, который занимается природными ресурсами, недропользованием. Я и в Государственной думе этим вопросом занимался, по этой же теме защищал и кандидатскую диссертацию", - сказал Лотарев.

Он признал, что предложение занять место сенатора от Тюменской области после ухода Артюхова на работу в Тюмень было для него лестным и одновременно неожиданным. Однако времени на раздумье Лотарев брать не стал и "с радостью согласился". При этом сенатор подчеркнул, что новое назначение для него - движение, скорее, по горизонтали, чем по вертикали. Его предшественник на сенаторском посту Артюхов дал журналистам понять, что в таком варианте карьерного развития нет ничего плохого.

"Нужно понять одну вещь. В молодые годы ты находишься в самом низу карьерной лестницы, и все время есть, куда расти. Когда поднимаешься высоко, то появляется возможность не только вертикального, но и горизонтального роста. И Александр Николаевич, и я на государственной службе были и остаемся. Мы - государевы люди и везде свою работу будем делать качественно и максимально успешно", - сказал Артюхов.

Справка:

Лотарев Александр Николаевич родился 10 сентября 1948 в Курской области в многодетной семье. Имеет два высших образования: педагогическое и юридическое.

В 1967-69 служил в армии.

С 1970 работал слесарем-инструментальщиком на Государственном подшипниковом заводе (г. Курск), затем был избран секретарем комитета ВЛКСМ завода.

С 1975 по 1982 - директор Курского среднего профессионально-технического училища № 22. С 1982 проживает в Ханты-Мансийском автономном округе.

В 1982 - 90 - заместитель директора СПТУ в г. Сургуте, затем - директор ПТУ в г. Нефтеюганске. Весной 1990 был избран в городской Совет Нефтеюганска. Был председателем горисполкома.

С 1992 по декабрь 1995 - первый заместитель главы администрации Нефтеюганска.

В 1994 был одним из наиболее активных членов забастовочного комитета АО "Юганскнефтегаз".

17 декабря 1995 был избран депутатом Государственной Думы второго созыва.

19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. Заместитель председателя депутатской группы "Регионы России - Союз независимых депутатов".

С 11 апреля 2002 года - занимает должность руководителя аппарата Государственной Думы. Увлекается охотой, рыбалкой. Коллекционирует оригинальные выражения известных российских политиков.

Женат. Трое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail