Грузия начала процесс выхода из СНГ

Тбилиси, 22 ноября 2005, 13:12 — REGNUM  Грузинский парламент проголосовал за начало обсуждения вопроса о целесообразности дальнейшего нахождения Грузии в СНГ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с соответствующей инициативой выступил представитель оппозиционной фракции "Демократический фронт" Давид Бердзинишвили. Его поддержали парламентарии, включая спикера Нино Буржанадзе, которая, однако, заявила, что "данное решение парламента не означает начала процедуры выхода Грузии из СНГ, а только начало обсуждения данного вопроса".

По словам главы законодательной власти Грузии, "СНГ не дало Грузии ничего хорошего, и единственным значительным фактором являлось использование ее трибуны". Бурджанадзе заявила о намерении провести консультации по данному вопросу с парламентским большинством и президентом Михаилом Саакашвили.

Отметим, что позиция Грузии по отношению к СНГ ужесточилась после того, как грузинскому депутату Гиви Таргамадзе было отказано в выдаче российской визы, что стало поводом для отказа грузинской делегации от участия в Межпарламентской ассамблее СНГ в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.