Осуждены участники разбойного нападения на журналиста (Саратов)

Саратов, 22 ноября 2005, 13:08 — REGNUM  По результатам рассмотрения уголовного дела по обвинению М. Синопальникова и С. Куяниченко, длившегося почти 3 месяца, судьей Волжского районного суда г. Саратова Н. Спициной 16 ноября 2005 года оба подсудимых, несмотря на полное отрицание ими своей вины в совершении данного преступления, были признаны виновными в совершении разбойного нападения на журналиста саратовской газеты "Богатей" Сергея Любимова, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

20 февраля 2005 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, по факту совершения вечером 19 февраля 2005 года двумя неизвестными лицами газеты "Богатей" Сергея Любимова, в результате которого журналисту были причинены тяжкие телесные повреждения. В конце марта 2005 года по показаниям свидетеля был составлен фоторобот одного из двух молодых людей, предположительно участвовавших в нападении. Впоследствии участковый инспектор милиции Волжского РУВД опознал в человеке, изображенном на фотороботе, ранее неоднократно судимого М. Синопальникова. В процессе дальнейшего расследования уголовного дела был установлен и второй участник нападения - С. Куяниченко, хотя и не имевший до настоящего времени судимостей, но неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия по делу отрабатывалось несколько версий о причинах совершения преступления, в том числе и версия о заказном характере данного преступления, совершенном в связи с профессиональной деятельностью пострадавшего как журналиста, пишущего на криминальную тему. Однако в ходе расследования данная версия подтверждения не получила.

При проверке личности обоих обвиняемых была установлена причастность Синопальникова и Куяниченко к совершению еще нескольких преступлений. Несмотря на полное отрицание своей вины в совершении разбойного нападения на Любимова обоими подсудимыми, вина их была доказана собранными в ходе расследования дела доказательствами, в связи с чем данное уголовное дело было направлено в Волжский районный суд г. Саратова. По результатам рассмотрения уголовного дела оба подсудимых были признаны виновными в совершении разбойного нападения на журналиста газеты "Богатей" Сергея Любимова, в связи с чем судом каждому из них назначено наказание в вид 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.