1,2 млн. рецептов выписано архангельским льготникам за 10 месяцев

Архангельск, 22 ноября 2005, 13:07 — REGNUM  "За 10 месяцев 2005 года в учреждения здравоохранения Архангельской области обратились за медицинской помощью 470 120 льготников, им было выписано 1 209 849 рецептов. Количество рецептов, оставленных на отсроченном обслуживании, снизилось с 33% в январе до 0,6% в октябре 2005 года", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов.

По его словам, областным собранием депутатов утверждена краткосрочная целевая социально-экономическая программа "Льготные лекарства 2006 года". "В рамках этой программы, отпущено лекарственных средств за счет бюджетов всех уровней на льготных условиях на сумму 254,7 млн. рублей, что в два раза больше, чем за соответствующий период прошлого года", - сказал Эммануилов. Число аптек, осуществляющих отпуск лекарственных средств гражданам, имеющим право на набор социальных услуг, увеличено до 162-х. Отпущено лекарственных средств на льготных условиях на сумму 264,7 млн. рублей, что в два раза, чем в соответствующем периоде прошлого года.

"Помимо этого обеспечен охват детей прививками на уровне 95% в соответствии с требованиями национального календаря профилактических прививок, в результате чего снизился уровень заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами массовой профилактики", - отметил Эммануилов.

По данным департамента здравоохранения Администрации Архангельской области, в 2005 году не зарегистрировано случаев заболеваний среди детей полиомиелитом, дифтерией, столбняком, корью. "Проведена массовая диспансеризация детей, создан банк персонифицированных данных на 11,5 тыс. детей", - говорит Эммануилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.