За год жители Смоленской области сдали 5 противотанковых мин

Смоленск, 22 ноября 2005, 12:54 — REGNUM  21 ноября под председательством губернатора Виктора Маслова состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии при администрации Смоленской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, комиссия обсудила состояние работы по контролю за приобретением и хранением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в рамках взаимодействия правоохранительных органов по пресечению угроз терроризма на территории области.

В информации заместителя начальника УВД Смоленской области Сергея Гудилина были обозначены приоритетные задачи органов правопорядка по данному направлению деятельности. Учитывая особенности социально-экономического состояния Смоленской области, её географическое положение, существуют предпосылки для незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов и совершения преступлений с их использованием. В 2005 году в результате проведенных специальных оперативно-профилактических операций из незаконного оборота изъято 115 единиц огнестрельного оружия, 1787 патронов, 2 гранаты и 2 мины, 1 кг взрывчатого вещества.

За различные нарушения, в том числе отсутствие необходимых документов по учету оружия, приостановлена деятельность 7 частных охранных предприятий, вынесено 20 официальных предупреждений и 115 письменных предписаний. Аннулировано 854 лицензии на хранение и ношение оружия.

С мая 2004 года на территории области проводится специальная операция по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В ее рамках в текущем году гражданами добровольно сдано 14 единиц огнестрельного оружия, 37 гранат, 5 противотанковых мин, 93 кг тротила. В целях повышения эффективности работы по этому направлению комиссия решила предложить областной администрации увеличить вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.