Действия компании "АрменТел" "можно расценить как терроризм" (Армения)

Ереван, 22 ноября 2005, 12:38 — REGNUM  Через 3 месяца цены на интернет в Армении снизятся на 5-10%. Об этом 22 ноября на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель председателя общества "Интернет" Григорий Сагьян. По его словам, этому будет способствовать принятое на днях решение Комиссии по защите экономической конкуренции Армении, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по решению комиссии, телекоммуникационная компания "АрменТел" в течение 3 месяцев должна разрешить провайдерам использовать спутниковые антенны и использовать трафик, предоставляемый иностранными компаниями. До сегодняшнего дня армянские провайдеры покупают трафик только у компании "АрменТел", которая является монополистом в предоставлении международного выхода. Сагьян также отметил, что решение позволит провайдерам арендовать оптико-волоконный кабель, принадлежащий "АрменТелу" и иметь доступ к интернету через другие страны. В Грузии интернет стоит почти в 5 раз дешевле, чем в Армении, проинформировал он.

По словам председателя общества Игоря Мкртумяна, "АрменТел" мешает развитию высоких технологий в Армении и до окончания монополии (2013 год), эта компания будет тормозить развитие этой сферы. "АрменТел" - ненадежная компания, и очень часто, по ее вине, Армения часами лишается интернета. "Это недопустимо с точки зрения безопасности государства, и действия "АрменТела" можно расценивать как терроризм", - заявил Мкртумян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.