Главный Дед Мороз прилетит в Санкт-Петербург на вертолете

Санкт-Петербург, 22 ноября 2005, 12:29 — REGNUM  Финансирование покупки детских подарков в 2006 году решением правительства Санкт-Петербурга увеличено вдвое, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такое решение принято сегодня, 22 ноября, в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга. Таким образом, каждый школьник 1-6 классов получит на Новый, 2006, год подарок стоимостью 100 рублей.

В ходе заседания правительства также рассматривалась программа празднования Нового года в Санкт-Петербурге. Как отметил руководитель комитета по культуре городской администрации Николай Буров, празднование Нового года начнется в полдень 31 декабря в Константиновском дворце, куда главный Дед Мороз России прилетит на вертолете, после чего новогоднее шествие пройдет по Петергофскому шоссе, проспекту Стачек, набережной Обводного канала, Лиговскому проспекту и выйдет на площадь Восстания.

Планируется, что около 19:00 включится новая подсветка Невского проспекта и стартует новогоднее шествие вместе с губернатором города. Основное празднование пройдет на Дворцовой площади и на стрелке Васильевского острова. Для детей предполагается организовать праздничные елки в СКК "Петербургский" с 3 по 7 января 2006 года, в них примет участие 130 тысяч петербургских школьников. 22 декабря 2005 года состоится елка для детей сотрудников силовых структур, погибших пи исполнении служебных обязанностей. Также в первых числах января 2006 года планируется организовать "Голубой огонек" в ресторане гостиницы "Москва", рассчитанный на 800-900 пенсионеров.

Рождественские гуляния планируется провести 7 января на вертолетной площадке у Петропавловской крепости.

Как отметила глава комитета по печати городской администрации Алла Манилова, рассказывая про праздничное оформление города, в этом году будет воспроизведено оформление прошлого года, а также, в качестве эксперимента, Дворцовый мост будет оформлен не городом, а "Мостотрестом", в связи с принятым решением о том, что в 2006 году все городские мосты к празднику будут оформляться этой организацией.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко напомнила, что благодаря "Газпрому" в городе появятся 50 искусственных елок. Кроме того, город планирует закупить одну, саму главную, искусственную елку. При этом Матвиенко подчеркнула, что искусственные елки не заменят настоящие, а будут дополнением к тому, что обычно организовывают районные администрации. Также она напомнила об обязанности каждого учреждения, имеющего витрины, выходящие на улицу, украсить их. Губернатор Санкт-Петербурга отметила, что после проведения Нового года будут подведены итоги и оценены все районы, ГЦРР и комитет по печати администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.